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Merlin111

Liqueur de fraises

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Liqueur de fraises

« Un peu de fraises, de l’eau de vie, de la patience et vous voilà l’heureux détenteur d’une délicieuse liqueur maison. Je suis sûr que vous trouverez facilement de nombreuses occasions pour la servir. »

Ingrédients

2 l d’eau de vie à 40°
1 kg de fraises
500 gr de sucre
2 zestes de citron

Préparation
Laver et équeuter les fraises et les couper en quarts

Laisser bien sécher les fraises

Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement

Ajouter les zestes de citron

Recouvrir le tout avec l’alcool

Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours

Remuer le mélanger tous les 3 jours.

Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal

Laisser encore macérer 5 jours

Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours

Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant

Servir après 1 mois de bouteille

Idées, trucs & astuces
Avant de laisser macérer les fraises dans l’eau de vie, vous pouvez les aromatiser les laissant tremper 1h dans du vin blanc avant de les mettre dans le bocal hermétique.

Pour le choix du vin blanc, je conseillerais un vin d’Alsace comme un Gerwurztraminer.

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