Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2013 Sabayon à la rhubarbe« Un dessert très raffiné avec de belles tiges de rhubarbe à l’acidité si maitrisée. Organisez-vous bien le jour où vous décidez de faire ce dessert car il se sert aussitôt qu’il est préparé. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 500 g de tiges de rhubarbe 5 jaunes d’oeufs 100 g de sucrePréparationPréparation des ingrédients Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dur feu doux ¼ d’heure. Passez-les au moulin à légumes et récupérez le jus.Préparation Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et 25 cl de jus de rhubarbe. Placez sur feu doux en fouettez jusqu’à la première ébullition. Otez du feu et continuer à fouetter jusqu’à ce que le sabayon soit refroidi. Versez dans des coupes et servez immédiatement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites