Merlin111 1 Posté(e) le 6 mai 2013 Filet américain ou américain préparé« Je vous présente le filet américain qui comme son nom ne l’indique pas est une variation de steak tartare dans une version cuisine bruxelloise. Rien de tel que cet américain préparé en guise de déjeuner. » IngrédientsPour 4 personnes: 1 kg de steak haché de boeuf 4 échalotes hachées finement 4 jaunes d’oeuf 3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement) 2 cuillères à soupe de persil plat haché 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de sauce Worcester 2 cuillères à soupe de câpres 25 cl d’huile d’arachide sel et poivrePréparationVerser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufsMélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres.Saler et poivrer à votre convenanceBien mélanger le tout et servir.Idées, trucs & astucesTout comme bon belge qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une bière qui peuvent accompagner une assiette de filet américain.Concernant les câpres, je vous recommande d'employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.Quelques gouttes de Tabasco peuvent venir ajouter un peu de piment au mélange. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
violette62 0 Posté(e) le 7 mai 2013 Merlin tu me mets l'eau à la bouche.J'adore le filet américain, j'en achète quand je vais en Belgique car c'est vous qui le réussissez le mieux, avec des bien entendu.Ce jour là ne pas penser à son cholestérol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 7 mai 2013 oh là là j'adore le steack tartare alors je ne peux qu'adorer encore plus le filet américain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 7 mai 2013 Merci Violette et Flo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites