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Merlin111

Filet américain ou américain préparé

Messages recommandés

Filet américain ou américain préparé

« Je vous présente le filet américain qui comme son nom ne l’indique pas est une variation de steak tartare dans une version cuisine bruxelloise. Rien de tel que cet américain préparé en guise de déjeuner. »

Ingrédients

Pour 4 personnes:

1 kg de steak haché de boeuf
4 échalotes hachées finement
4 jaunes d’oeuf
3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement)
2 cuillères à soupe de persil plat haché
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de sauce Worcester
2 cuillères à soupe de câpres
25 cl d’huile d’arachide
sel et poivre

Préparation
Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs

Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.

Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres.

Saler et poivrer à votre convenance

Bien mélanger le tout et servir.

Idées, trucs & astuces

Tout comme bon belge qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une bière qui peuvent accompagner une assiette de filet américain.

Concernant les câpres, je vous recommande d'employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.


Quelques gouttes de Tabasco peuvent venir ajouter un peu de piment au mélange.

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délicieux Merlin tu me mets l'eau à la bouche.

J'adore le filet américain, j'en achète quand je vais en Belgique car c'est vous qui le
réussissez le mieux, avec des miam bien entendu.

Ce jour là ne pas penser à son cholestérol

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oh là là j'adore le steack tartare alors je ne peux qu'adorer encore plus le filet américain baignes dans l\'amou

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