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Merlin111

Salade de fèves aux crevettes roses

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Salade de fèves aux crevettes roses

« Le croquant des fèves et la tendresse des crevettes roses offrent un bel alliage de textures.Une salade succulente, à servir en entrée gourmande ou comme accompagnement avec des préparations de poissons grillés »

Ingrédients

2 kg de fèves
400 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
3 jeunes oignons nouveaux
½ citron
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 branche d’estragon frais, finement ciselée
4 brins de ciboulette fraîche, finement ciselés
Sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Des ciseaux de cuisine
Un zesteur

Préparation
Ecosser les fèves puis les rincer sous l’eau froide.

Eplucher les oignons et conserver leur tige verte. Ciseler finement les tiges vertes et conserver les oignons entiers.

Prélever le zeste puis le jus du ½ citron. Réserver.

Préparer une vinaigrette en mélangeant ensemble dans un bol le jus de citron avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu. Réserver.

Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition puis y faire blanchir pendant 2 mn les fèves, les oignons entiers et le zeste de citron.

Egoutter puis ajouter les fèves et les oignons entiers au bol de vinaigrette préparé auparavant.

Disposer ce mélange dans un saladier, puis y ajouter les crevettes roses cuites et décortiquées. Bien mélanger.

Saupoudrer le tout avec les tiges vertes des oignons, l’estragon et la ciboulette ; finement ciselés.

Réserver la salade au frais, jusqu’au moment de la servir. La mélanger une dernière fois avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Pour varier, remplacez les crevettes roses par de la chair de tourteau (crabe) ou du thon blanc.

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