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Merlin111

Poulet aux morilles

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Poulet aux morilles

« Un grand classique le poulet de Bresse aux morilles et à la crème. Si vous ne trouvez pas de volaille de Bresse, choisissez un bon poulet fermier, élevé aux grains et qui a vécu en liberté dans les champs. »

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse d’1,3 kilo
40 gr de beurre
1 oignon
400 gr de champignons de Paris
300 gr de morilles
2 verres de vin blanc sec
8 cuillerées à soupe de bouillon de volaille ou de fond de volaille déshydraté
30 cl de crème fraîche

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites découpez votre volaille en 6 morceaux par votre volailler.
Préparez votre fond de volaille dans le double de quantité d’eau.
Nettoyez vos morilles à l’eau fraîche.
Coupez le pied terreux des champignons de Paris et coupez en 4 en rondelles.
Epluchez et coupez l’oignon en menus morceaux.

Cuisson du poulet et des morilles


Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 30 gr de beurre.
Ajoutez l’oignon et 4 champignons, faites dorer.
Laissez cuire pendant 5 minutes les morceaux de poulet côté peau
Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et laissez cuire 20-25 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et 10 cl d’eau durant 10 minutes.

Préparation de la sauce et dressage du plat


Retirez les morceaux de poulet et posez dans un plat que vous gardez au chaud.
Déglacez la sauteuse avec la crème fraîche et fouettez énergiquement 10 minutes.
Passez au chinois, ajoutez les champignons entiers et les morilles.
Versez la sauce sur les morceaux de poulet.

Idées, trucs & astuces

Il est plus que conseillé d'employer un vin jaune d'Arbois pour la sauce du poulet.

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