Invité Posté(e) le 15 mai 2013 BOUILLON DE VOLAILLE À LA CHINOISE Type de plat : SoupeDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 1 hCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 1 petit poulet• 1 petite boîte de maïs • 25 cl de lait de coco• 2 échalotes• 1 gousse d’ail• 1 morceau de gingembre• 2 bâtons de citronnelle• 1 bouquet de coriandre fraîche• sel, poivreEtapes de préparation1 Désossez le poulet. Faites cuire la carcasse 1 h dans l’eau avec le gingembre pelé et coupé en dés, la citronnelle coupée en rondelles, l’ail et les échalotes pelés et émincés, salez.2 Coupez la chair du poulet en cubes.3 Filtrez le bouillon, faites-le réduire d’1/3. Ajoutez le lait de coco et le maïs égoutté, salez, poivrez.4 Portez le bouillon à ébullition et faites pocher les dés de poulet 8 min. Ajoutez la coriandre ciselée et servez sans attendre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 mai 2013 voila qui va nous réchauffer en ce mois de mai polaire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites