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Merlin111

Mousse au chocolat à la Guiness (pour Gaby56)

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Ingrédients

Pour la mousse au chocolat noir à la Guiness

250g de chocolat noir

120g de beurre

30 g de sucre

90 ml de Guiness

3 œufs

250g de crème 35% à fouetter

Pour la mousse au blanc

180g de chocolat blanc

250g de crème 35% à fouetter


Préparation

8 personnes

30 minutes de préparation , 1h30 minutes de repos

Mise en place

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Préparation de la mousse au chocolat noir

Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et leu beuure et mélangez jusqu'à ce que ce soit lisse. Dans une autre bain-marie, fouettez la Guinness , les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et léger (appareil à bombe).Retirer du feu et fouettez jusqu'à ce que le mélange refroisdisse.

Dans un petit bol, fouetter la crème avec un batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Plier la crème dans le mélange de chocolat. Incorporer le mélange oeufs et guiness au mélange de chocolat. Remplir 8 verrines pleines aux trois quarts avec la mousse au chocolat. Réfrigérer pendant la préparation de la mousse au chocolat blanc, ou plonger les verrines dans un bain de glace pour accélérer d’avantage le processus.

Préparation de la mousse au chocolat blanc

Amenez la moitié de la de crème à ébullition et versez sur le chocolat blanc. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange soit lisse. Laisser refroidir en remuant une ou deux fois, pendant 30 minutes, ou jusqu'à épaississement. Dans un petit bol, battre le reste de la crème avec un batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes. Plier la crème fouettée dans le mélange de chocolat blanc. Verser le mélange sur le dessus de la 'mousse au chocolat et réfrigérer pendant au moins 1h30. Servez frais.

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