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Merlin111

ACCRAS DE MORUE MARTINIQUAIS

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ACCRAS DE MORUE MARTINIQUAIS

Type de plat : Entrée
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de morue
• 200 g de farine
• 1 gousse d’ail
• 2 petits oignons blancs
• 3 brins de ciboulette
• 1 piment vert
• 1 citron vert
• 1 cuil. à café de bicarbonate
• sel
• bain de friture

Etapes de préparation
1 Faites dessaler la morue 12 h dans l’eau froide, en changeant l’eau plusieurs fois.
2 Le lendemain, mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et faites-la cuire lentement jusqu’à ébullition. Retirez la morue de l’eau, laissez-la tiédir et effeuillez-la. Réservez.
3 Pour la pâte, mettez la farine et le sel dans un saladier, puis versez progressivement 20 cl d’eau en remuant au fouet, pour obtenir une pâte légèrement épaisse, lisse et homogène. Epluchez et émincez l’ail et les oignons. Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez et hachez le piment. Mélangez avec la morue effeuillée et la pâte.
4 Faites chauffer l’huile (180 °C). Déposez le bicarbonate en petit tas sur la pâte, puis versez dessus le jus du citron. Attendez 30 secondes et mélangez à la pâte.
5 Prenez des portions de pâte avec une cuillère à soupe et faites-les glisser dans l’huile chaude. Retournez les accras plusieurs fois pour qu’ils soient dorés uniformément. Egouttez sur un papier absorbant et servez bien chaud.

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