Invité Posté(e) le 24 mai 2013 ILES FLOTTANTES À LA NAGE DE FRAISES Type de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : Sans cuissonIngrédients pour 4 personnes• 1 grosse meringue de pâtissier• 500 g de fraises• 3 oranges• 25 cl de crème fraîche liquide• 1 sachet de sucre vanillé• quelques feuilles de menthe• eau de fleur d’orangerEtapes de préparation1 Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier avec le sucre vanillé et le jus des oranges.2 Broyez finement la meringue. Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly. Dès qu’elle devient ferme, ajoutez 1 à 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger, puis la poudre de meringue.3 Répartissez la nage de fraises dans des coupelles. Posez dessus des quenelles de crème meringuée moulée entre 2 cuillères. Décorez de feuilles de menthe et d’éclats de meringue. Servez aussitôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites