Invité Posté(e) le 26 mai 2013 Brochettes de poulet sauce cacahuètesType de plat : Plat principalDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet100 g de cacahuètes½ chou vert1 échalote1 gousse d’ail4 cuil. à soupe d’huile d’olive15 cl de bouillon de volaille½ bouquet de coriandre1 tige de citronnelle10 cl de lait de coco2 cuil. à soupe de sésame• sel, poivreEtapes de préparationEliminez les grosse côtes du chou, puis coupez-le en fines lamelles. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez soigneusement.Pelez l’échalote et mixez-les avec les cacahuètes, la coriandre et la citronnelle. Ajoutez le bouillon puis versez dans une casserole et mélangez avec le lait de coco. Faites chauffer sur feu très doux.Pelez et émincez l’ail. Faites chauffer 1 cuil. d’huile dans une casserole et mettez l’ail à revenir 5 min. Ajoutez le chou et mélangez en ajoutant 1 cuil. d’huile. Salez, poivrez.Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers, enfilez-les sur des brochettes en bois et roulez-les dans le sésame.Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites cuire les brochettes de poulet 10 min environ en les retournant souvent.6 Servez les brochettes sur un lit de chou et accompagnées de sauce cacahuètes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites