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Boulettes de veau aux épices

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Invité
BOULETTES DE VEAU AUX ÉPICES


Type de plat : Plat principal
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen

Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de veau haché
• 1/2 oignon
• 1 bouquet de persil plat
• 1 grosse tomate
• 1 œuf
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
• 40 g de chapelure
• 1 pincée de muscade
• 2 pincées de cumin en poudre
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 15 cl de bouillon de volaille instantané
• sel et poivre.

Etapes de préparation
1 Réservez trois brins de persil pour le décor et hachez le reste. Plongez la tomate dans l'eau bouillante, pelez-la et retirez-en les pépins avant de la concasser. Faites-la rissoler 3 min dans l'huile avec l'oignon haché, ajoutez le persil et laissez refroidir.
2 Mélangez la viande, la chapelure, l'œuf, le cumin et la muscade, la moitié de la crème, une cuillerée à soupe de moutarde et la concassée de tomate. Salez et poivrez. Formez huit belles boulettes.
3 Préparez la sauce: faites bouillir le bouillon et 2 cuil. de crème. Incorporez le reste de la moutarde en fouettant. Salez, poivrez, gardez au chaud.
4 Faites cuire les boulettes 10 min à la poêle dans 40 g de beurre, en les retournant à mi-cuisson. Posez-les sur un plat, décorez de persil, servez avec la sauce moutarde.

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