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Merlin111

Coquelets au fenouil et à l'ouzo

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Coquelets au fenouil et à l'ouzo

« Que diriez-vous de savourer de beaux coquelets bien dodus, moelleux à souhait et parfumés de mille et une saveurs ? Voici un plat très simple à réaliser et qui se déguste du bout des doigts. »

Ingrédients

60 ml d’huile d’olive
4 Coquelets
1 citron coupé en quatre
2 bulbes de Fenouil coupés en deux puis en tranches fines
1 oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
60 ml d’ Ouzo
500 ml de bouillon de volaille
4 courgettes en tranches fines
2 c à s de jus de citron
125 ml de crème fraîche

USTENSILES

1 cocotte en fonte
1 écumoire

Préparation
Préchauffez le four à 200°.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 1 cuillérée à soupe d’huile pour fare dorer les coquelets l’in après l’autre.

Farcissez l’intérieur de chaque volaille avec un quartier de citron.

Dans la même cocotte, faites blondir le fenouil, l’oignon et l’ail avec le reste d’huile.

Versez l’ouzo et laissez évaporer l’alcool à feu vif en remuant sans cesse.

Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition puis disposez les coquelets sur le fenouil.

Faites-les cuire 35 minutes au four.

Ajoutez les courgettes dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes. Mettez les coquelets de côté.

Portez la sauce au fenouil à ébullition avant d’ajouter le jus de citron et la crème fraîche.

Sortez les légumes avec une écumoire et répartissez-les sur les assiettes de service.

Disposez les coquelets dessus et servez avec du riz

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