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Merlin111

Paella espagnole

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Paella espagnole

« La véritable paella, celle qui a inspiré et inspire encore toutes les autres et qui sert de base à toutes les inventions. Ingrédients indispensables : un bon riz rond, du vrai safran.et la grande poêle à deux anses qui a donné son nom au plat. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de riz rond, variété Riz de Calasparra
1 kg de poulet
250 g de porc
8 tranches de chorizo
100 g de calamars
12 grosses moules
8 langoustines ou gambas
3 tomates
100 g de fèves épluchées
100 g de petits pois frais écossés
4 cœurs d’artichaut
1,5 dl d’huile d’olive
Safran
1 c à café de paprika
1 l de bouillon de volaille

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la viande en morceaux.
Mondez, épépinez et concassez les tomates.
Faites blanchir les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante.


Préparation

Dans la poêle, faites revenir dans l’huile chaude mais non fumante les morceaux de viande les langoustines et les calamars.
Retirez-les de la poêle, réservez dans un plat. Jetez le riz dans la poêle, laissez cuire en remuant 5 m. versez le bouillon et assaisonnez avec le safran et le paprika.
Laissez le liquide s’évaporer à feu doux.
Quand il reste très peu de bouillon, remettez mes morceaux de viande, les langoustines et les calamars, ajoutez les tomates concassées, les fèves, les petits pois frais, les cœurs d’artichauts et les moules.
Mouillez jusqu’à hauteur des anses et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.

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