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Merlin111

Magrets de canard au madère grillés au barbecue

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Magrets de canard au madère grillés au barbecue

« Des magrets très gourmands qui baignent dans une marinade au madère avant de cuire sur des braises. Servis avec la marinade réduite, c’est un plat délicieux et très simple à cuisiner. A accompagner de pommes sautés ou de belles frites croustillantes. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

2 magrets de canard de 400 g chacun ou 4 magrets de 150 g
1 verre de vieux madère
3 échalotes
2 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de xérès
Sel fin
Poivre noir de Sarawak


Préparation
Préparation des ingrédients

Dégraissez les magrets.
Epluchez et hachez les échalotes.
Dans un récipient creux, mélangez les échalotes, le madère, le miel, le vinaigre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mettez les magrets dans cette marinade et laissez-les 30 mn en les retournant de temps en temps.

Cuisson des magrets de canard au barbecue

Pendant ce temps, préparez votre braise.
Egouttez les magrets et faites-les cuire 20 mn environ sur les 2 faces en veillant à ce qu’ils ne se dessèchent pas.
Pendant la cuisson, dans une casserole, versez la marinade et faites-la réduire de moitié.
Tranchez les magrets, disposez dans les assiettes et nappez-les de sauce.
Servez chaud.


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