Merlin111 1 Posté(e) le 11 juin 2013 Crème Germiny à l'oseille« Il est difficile de trouver plus délicat que cette crème. L’oseille apporte une légère acidité à un fond de potage qui est presque une crème anglaise. C’est véritablement sublime. Si vous l’essayer vous serez à tout coup séduit. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 200 g d’oseille 1 c à s de beurre 1 l de consommé de volaille 10 jaunes d’œufs 2 dl de crème 50 g de beurre frais 1 ½ c à café de cerfeuil ciselé Facultatif : croûtons frits au beurrePréparationPréparation des ingrédientsLavez et ciselez l’oseille, faites-la fondre dans du beurre dans une casserole, puis versez 1 l de bouillon, faites bouillir.PréparationPendant ce temps, dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.Versez le bouillon d’oseille très doucement sans cesser de remuer.Mettez à cuire tout doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.Retirez alors du feu et ajoutez le beurre, et le cerfeuil. Vérifiez l’assaisonnement.Versez dans la soupière sur les croûtons frits si vous le désirez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites