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Merlin111

Crème Germiny à l'oseille

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Crème Germiny à l'oseille

« Il est difficile de trouver plus délicat que cette crème. L’oseille apporte une légère acidité à un fond de potage qui est presque une crème anglaise. C’est véritablement sublime. Si vous l’essayer vous serez à tout coup séduit. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


200 g d’oseille
1 c à s de beurre
1 l de consommé de volaille
10 jaunes d’œufs
2 dl de crème
50 g de beurre frais
1 ½ c à café de cerfeuil ciselé
Facultatif : croûtons frits au beurre

Préparation

Préparation des ingrédients


Lavez et ciselez l’oseille, faites-la fondre dans du beurre dans une casserole, puis versez 1 l de bouillon, faites bouillir.


Préparation
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.

Versez le bouillon d’oseille très doucement sans cesser de remuer.

Mettez à cuire tout doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirez alors du feu et ajoutez le beurre, et le cerfeuil. Vérifiez l’assaisonnement.

Versez dans la soupière sur les croûtons frits si vous le désirez.

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