Perrine01 0 Posté(e) le 12 juin 2013 Pour 8 personnes :200 g de farine10 cl d'huile d'olive10 cl de crème liquide3 oeufs1 sachet de levure chimique1 grosse aubergine200 g de fétapoivre noirPesto :3 gousses d'ail1 bouquet de basilic50 g de parmesan râpé10 cl d'huile d'olivePréparation : 40 mnCuisson : 45 mnRepos : 0 mnTemps total : 85 mn1. Lavez et coupez votre aubergine en petits cubes et faites-les confire 30 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive (l'aubergine va perdre de son humidité et les cubes vont réduire de volume).Laissez refroidir à température ambiante.2. Préchauffez le four à 180°.3Préparez le pesto :Mixez les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail.Ajoutez l'huile d'olive progressivement tout en continuant à mixer.Rectifiez l'assaisonnement.4Le cake :Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les oeufs.Petit à petit, ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement puis la crème liquide.Incorporez alors le pesto et les dés d'aubergine.Coupez la féta en cubes et ajoutez-la à la préparation.Poivrez généreusement et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.Mélangez l'ensemble délicatement et versez le tout dans un moule à cake.5Enfournez 45 minutes.Laissez le cake refroidir avant de le démouler.Servez tiède ou froid !http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357198-cake-a-l-aubergine-pesto-et-feta Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 12 juin 2013 Merci Perrine pour cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 12 juin 2013 de rien, je l'ai pas encore faite mais ça doit pas être mauvais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites