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Perrine01

Cake à l'aubergine, féta et pesto

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Pour 8 personnes :


  • 200 g de farine

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 10 cl de crème liquide

  • oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 grosse aubergine

  • 200 g de féta

  • poivre noir

  • Pesto :

  • 3 gousses d'ail

  • 1 bouquet de basilic

  • 50 g de parmesan râpé

  • 10 cl d'huile d'olive



  • Préparation : 40 mn

  • Cuisson : 45 mn

  • Repos : 0 mn

  • Temps total : 85 mn





1. Lavez et coupez votre aubergine en petits cubes et faites-les confire 30 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive (l'aubergine va perdre de son humidité et les cubes vont réduire de volume).
Laissez refroidir à température ambiante.

2. Préchauffez le four à 180°.

3Préparez le pesto :
Mixez les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail.
Ajoutez l'huile d'olive progressivement tout en continuant à mixer.
Rectifiez l'assaisonnement.

4Le cake :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les oeufs.
Petit à petit, ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement puis la crème liquide.
Incorporez alors le pesto et les dés d'aubergine.
Coupez la féta en cubes et ajoutez-la à la préparation.
Poivrez généreusement et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.
Mélangez l'ensemble délicatement et versez le tout dans un moule à cake.

5Enfournez 45 minutes.
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
Servez tiède ou froid !



http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357198-cake-a-l-aubergine-pesto-et-feta

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Invité
Merci Perrine pour cette recette

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