Merlin111 1 Posté(e) le 13 juin 2013 Vin de cerise« « C’est moi qui l’ai fait » pourrez-vous dire à vos invités en leur servant ce délicieux vin de fruits. Pour faire ce vin de cerise, Il faut des cerises bien fermes. Cette recette est très simple à réaliser et très rapide. Soyez patient cependant car avant d’être déguster ce vin doit macérer 3 semaines. » Ingrédients 400 g de cerises 1 l de bon vin rouge 200 g de sucre 1 bouquet de romarin ou de thym ou 3 gousses de cardamomePréparationPréparation des ingrédients Choisissez des cerises avec leurs queues. Lavez-les et essuyez-les. Faites de même avec le romarin.Préparation Dans une casserole, versez le vin et le sucre et portez à ébullition. Ajoutez les cerises et portez à ébullition de nouveau. Arrêtez la cuisson dès la première ébullition. Ajoutez les aromates. Versez dans un bocal. Fermez-le et laissez macérer 3 semaines dans un endroit sec et frais. Au bout de ce temps, filtrez et versez dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites