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Merlin111

Vin de cerise

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Vin de cerise

« « C’est moi qui l’ai fait » pourrez-vous dire à vos invités en leur servant ce délicieux vin de fruits. Pour faire ce vin de cerise, Il faut des cerises bien fermes. Cette recette est très simple à réaliser et très rapide. Soyez patient cependant car avant d’être déguster ce vin doit macérer 3 semaines. »

Ingrédients

400 g de cerises
1 l de bon vin rouge
200 g de sucre
1 bouquet de romarin ou de thym ou 3 gousses de cardamome

Préparation

Préparation des ingrédients

Choisissez des cerises avec leurs queues.
Lavez-les et essuyez-les.
Faites de même avec le romarin.


Préparation

Dans une casserole, versez le vin et le sucre et portez à ébullition.
Ajoutez les cerises et portez à ébullition de nouveau.
Arrêtez la cuisson dès la première ébullition.
Ajoutez les aromates.
Versez dans un bocal.
Fermez-le et laissez macérer 3 semaines dans un endroit sec et frais.
Au bout de ce temps, filtrez et versez dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir.

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