Merlin111 1 Posté(e) le 16 juin 2013 Quiche aux crevettes au basilic et parmesan« Rien de tel qu’un bon morceau de quiche pour déjeuner léger. Enfin, à moins que vous vous expédiez la quiche entière en solitaire Cette recette nous propose de donner un goût méditerranéen à de délicieuses crevettes. » IngrédientsPour 1 quiche : 4 oeufs 150 ml de crème 500 g de crevettes décortiquées (grosse crevettes tigrées) 1 bouquet de basilic 60 g de pignon de pin 50 g de parmesan 1 pâte brisée 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge 20 g de beurre sel, poivrePréparationPréparation du fond de la quiche Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.Préparation de la garniture de votre quiche Rincer et sécher le basilic Peler la gousse d’ail Faire dorer 3 minutes les pignons dans une poêle avec un trait d’huile d’olive Placer les feuilles de basilic, l’ail et les pignons dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge (vous aurez du pesto !). Au lieu du mixeur, vous pouvez également obtenir la purée au pilon. Casser les œufs dans un saladier et les mélanger Ajouter la crème et mélanger obtenir une consistance homogène Ajouter le Parmesan, les crevettes décortiquées, la purée de basilic et d’ail et mélanger le tout. Saler et poivrer à votre convenance.Cuisson de la quiche Dans le fond de pâte précuit, verser la garniture en prenant soins de disposer de manière homogène les crevettes Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés Servir tiède ou froid selon vos goûtsIdées, trucs & astucesVous pouvez aussi employer d’autres types de crevettes : crevettes roses, gambas… Mieux, pourquoi ne pas employer des crevettes grises ou des scampis si vous désirez en faire une entrée pour une occasion spéciale.Le Parmesan n’est pas obligatoire, on peut allègrement s’en dispenser. Vous pouvez aussi employer du Pecorino ou éventuellement de la Mimolette vieille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites