Invité Posté(e) le 21 juin 2013 NAGE DE FRUITS FRAIS ET SABLÉSType de plat : DessertNote de la recette :Difficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 15 minCalories : MoyenPays : FrancIngrédients pour 4 personnes• 1 melon• 1 tranche de pastèque (300 g)• 1 barquette de framboises• 1 citron • 1 bouquet de menthe• 1 rouleau de pâte sablée• 3 cuil. à soupe de lait• 2 sachets de sucre vanillé• 2 cuil. à soupe de mielEtapes de préparation1 Rincez et essorez la menthe. Mettez les feuilles dans une théière, versez 20 cl d’eau frémissante, couvrez et laissez infuser 10 min.2 Pendant ce temps, coupez en deux le melon, éliminez les graines, puis prélevez des billes dans la pulpe à l’aide d’une cuillère parisienne. Avec la même cuillère, prélevez des billes dans la pulpe de la pastèque. Réunissez ces billes, ainsi que les framboises, dans un saladier. 3 Filtrez l’infusion de menthe, ajoutez le miel et le jus de citron et versez sur les fruits. Couvrez et réservez au réfrigérateur.4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Avec un emporte-pièce, découpez des sablés dans la pâte sablée, badigeonnez-les avec un peu de lait et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 15 min. 5 Transvasez les fruits et leur jus dans des petits bocaux et servez avec les sablés. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites