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Nage de fruits frais et sablés

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Invité
NAGE DE FRUITS FRAIS ET SABLÉS




  • Type de plat : Dessert
  • Note de la recette :


  • Difficulté : Moyen
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : Franc



Ingrédients pour 4 personnes

• 1 melon
• 1 tranche de pastèque (300 g)
• 1 barquette de framboises
• 1 citron 
• 1 bouquet de menthe
• 1 rouleau de pâte sablée
• 3 cuil. à soupe de lait
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 cuil. à soupe de miel


Etapes de préparation

1 Rincez et essorez la menthe. Mettez les feuilles dans une théière, versez 20 cl d’eau frémissante, couvrez et laissez infuser 10 min.
2 Pendant ce temps, coupez en deux le melon, éliminez les graines, puis prélevez des billes dans la pulpe à l’aide d’une cuillère parisienne. Avec la même cuillère, prélevez des billes dans la pulpe de la pastèque. Réunissez ces billes, ainsi que les framboises, dans un saladier. 
3 Filtrez l’infusion de menthe, ajoutez le miel et le jus de citron et versez sur les fruits. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Avec un emporte-pièce, découpez des 
sablés dans la pâte sablée, badigeonnez-les avec un peu de lait et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 15 min. 
5 Transvasez les fruits et leur jus dans des petits bocaux et servez avec les sablés.

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