Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Sablés à la rhubarbe

Messages recommandés

Invité
SABLÉS À LA RHUBARBE




  • Type de plat : Dessert


  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France



Ingrédients pour 4 personnes

• 1 botte de rhubarbe
• 100 g de beurre
• 1 œuf
• 300 g de sucre en poudre
• 200 g de farine
• 1 pincée de cannelle


Etapes de préparation

1 Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre en morceaux et travaillez avec les doigts. Ajoutez 100 g de sucre, la cannelle et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf. Mélangez avec une fourchette et ramassez la pâte en boule. Réservez au frais 30 min.
2 Eliminez les fibres de la rhubarbe avec un épluche-légumes. Coupez-la en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec le sucre restant et laissez cuire à feu doux 30 min.
3 Préchauffez le four sur th. 7 (210 C°). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 8 rectangles. Enfournez-les sur du papier sulfurisé 15 min. 
4 Servez les sablés accompagnés de la compote de rhubarbe refroidie.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.