Invité Posté(e) le 23 juin 2013 SABLÉS À LA RHUBARBEType de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 45 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 1 botte de rhubarbe• 100 g de beurre• 1 œuf• 300 g de sucre en poudre• 200 g de farine• 1 pincée de cannelleEtapes de préparation1 Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre en morceaux et travaillez avec les doigts. Ajoutez 100 g de sucre, la cannelle et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf. Mélangez avec une fourchette et ramassez la pâte en boule. Réservez au frais 30 min.2 Eliminez les fibres de la rhubarbe avec un épluche-légumes. Coupez-la en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec le sucre restant et laissez cuire à feu doux 30 min.3 Préchauffez le four sur th. 7 (210 C°). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 8 rectangles. Enfournez-les sur du papier sulfurisé 15 min. 4 Servez les sablés accompagnés de la compote de rhubarbe refroidie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites