Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Clafoutis aux abricots

Messages recommandés

Invité
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS





  • Type de plat : Dessert


  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France



Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg d'abricots
• 6 œufs
• 125 g de farine
• 120 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)
• 30 cl de lait.


Etapes de préparation

1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four largement beurré. Saupoudrez-les de 50 g de sucre. 
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre. Portez le lait à ébullition.
Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu. 
3 Versez cette pâte sur les abricots. Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...