Invité Posté(e) le 25 juin 2013 CLAFOUTIS AUX ABRICOTSType de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 45 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 1 kg d'abricots• 6 œufs• 125 g de farine• 120 g de sucre en poudre• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)• 30 cl de lait.Etapes de préparation1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four largement beurré. Saupoudrez-les de 50 g de sucre. 2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre. Portez le lait à ébullition.Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu. 3 Versez cette pâte sur les abricots. Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites