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oeufs pochés aux coques

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Invité
ŒUFS POCHÉS AUX COQUES


Type de plat : Entrée
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Moyen
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 œufs + 1 jaune
• 400 g de coques
• 25 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
• 5 cl de vin blanc sec
• 1 branche de céleri
• 1 bouquet d’herbes fraîches mélangées (persil, cerfeuil, estragon)
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• sel, poivre

Etapes de préparation
1 Rincez les coques à grande eau pour éliminer le sable. Placez-les dans une casserole et faites-les ouvrir avec le vin, le céleri et du poivre. Egouttez-les, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez au chaud.
2 Rincez et ciselez les herbes fraîches finement. Mélangez la crème, le jus des coques, les herbes ciselées et poivre. Portez doucement à ébullition. Incorporez rapidement le jaune d’œuf puis le jus de citron. Faites épaissir à feu doux sans bouillir et en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
3 Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau vinaigrée frémissante. Laissez pocher 3 min puis égouttez-le. Procédez de même avec les œufs restants.
4 Versez la sauce dans les assiettes, ajoutez les coques et les œufs et servez sans attendre.

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