Invité Posté(e) le 28 juin 2013 TERRINE DE COURGETTES AU CITRON CONFIT Type de plat : EntréeDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : Sans cuissonCalories : FaiblePays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 4 petites courgettes bien fermes• 1 citron confit• 1 dosette de safran• 1 bouquet de menthe et de coriandre• 2 g d’agar-agar• selEtapes de préparation1 Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les cuire 2 min à la vapeur.2 Rincez les herbes fraîches et hachez-les ainsi que le citron confit.3 Faites infuser le safran dans 20 cl d’eau chaude. Laissez refroidir puis ajoutez l’agar-agar. Portez à ébullition et laissez tiédir hors du feu. Incorporez ensuite les courgettes, les herbes et le citron. Rectifiez l’assaisonnement.4 Remplissez 4 moules individuels de la préparation et réservez 1 h minimum au réfrigérateur.5 Démoulez les terrines et servez bien frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites