Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Terrine de courgettes au citron confit

Messages recommandés

Invité
TERRINE DE COURGETTES AU CITRON CONFIT


Type de plat : Entrée
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Faible
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 petites courgettes bien fermes
• 1 citron confit
• 1 dosette de safran
• 1 bouquet de menthe et de coriandre
• 2 g d’agar-agar
• sel

Etapes de préparation
1 Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les cuire 2 min à la vapeur.
2 Rincez les herbes fraîches et hachez-les ainsi que le citron confit.
3 Faites infuser le safran dans 20 cl d’eau chaude. Laissez refroidir puis ajoutez l’agar-agar. Portez à ébullition et laissez tiédir hors du feu. Incorporez ensuite les courgettes, les herbes et le citron. Rectifiez l’assaisonnement.
4 Remplissez 4 moules individuels de la préparation et réservez 1 h minimum au réfrigérateur.
5 Démoulez les terrines et servez bien frais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...