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Ratatouille froide en gelée de Basilic

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Invité
RATATOUILLE FROIDE EN GELÉE DE BASILIC


Type de plat : Entrée
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Calories : Faible
Pays : Espagne

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 poivron rouge
• 1 courgette
• 1 aubergine
• 2 tomates pelées
• 1 oignon
• 2 bouquets de basilic
• 1 branche de thym
• 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux)
• 1 yaourt nature
• 25 cl de crème liquide
• 2 feuilles de gélatine
• 4 tranches de pancetta
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
• sel, poivre

Etapes de préparation
1 Rincez l’aubergine et la courgette et coupez-les en tout petits morceaux. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec 1 branche de thym. Salez, poivrez.
2 Pelez l’oignon, rincez le poivron et épépinez-le. Emincez-les. Faites-les cuire quelques minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates. Mélangez tous les légumes. Réservez au frais.
3 Faites blanchir les feuilles de basilic à l’eau bouillante salée. Mixez-les, passez-les à travers un tamis. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et mélangez-la au basilic. Faites chauffer, assaisonnez et versez dans des verrines. Réservez au frais.
4 Mélangez le fromage avec le yaourt et la crème. Salez, poivrez. Faites dorer la pancetta dans une poêle antiadhésive.
5 Garnissez les verrines de ratatouille puis de fromage. Ajoutez la pancetta et versez 1 filet d’huile d’olive. Servez sans attendre.

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