Invité Posté(e) le 30 juin 2013 RATATOUILLE FROIDE EN GELÉE DE BASILIC Type de plat : EntréeDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 40 minCalories : FaiblePays : EspagneIngrédients pour 4 personnes• 1 poivron rouge• 1 courgette• 1 aubergine• 2 tomates pelées• 1 oignon• 2 bouquets de basilic• 1 branche de thym• 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux)• 1 yaourt nature• 25 cl de crème liquide• 2 feuilles de gélatine• 4 tranches de pancetta• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de concentré de tomates• sel, poivreEtapes de préparation1 Rincez l’aubergine et la courgette et coupez-les en tout petits morceaux. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec 1 branche de thym. Salez, poivrez.2 Pelez l’oignon, rincez le poivron et épépinez-le. Emincez-les. Faites-les cuire quelques minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates. Mélangez tous les légumes. Réservez au frais.3 Faites blanchir les feuilles de basilic à l’eau bouillante salée. Mixez-les, passez-les à travers un tamis. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et mélangez-la au basilic. Faites chauffer, assaisonnez et versez dans des verrines. Réservez au frais.4 Mélangez le fromage avec le yaourt et la crème. Salez, poivrez. Faites dorer la pancetta dans une poêle antiadhésive.5 Garnissez les verrines de ratatouille puis de fromage. Ajoutez la pancetta et versez 1 filet d’huile d’olive. Servez sans attendre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites