Invité Posté(e) le 2 juillet 2013 Gaspacho sucré saléType de plat : SoupeDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 5 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes 1 melon orange1 melon jaune½ poivron vert1 courgette bien ferme1 citron4 tranches fines de poitrine fumée4 tranches de pain rassis1 bouquet de menthe2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivreEtapes de préparationOuvrez les melons, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez-la finement avec l’huile, le jus de citron, sel et poivre. Réservez au frais 1 h minimum.Rincez la courgette et le poivron. Sans la peler, coupez-la en dés. Eliminez les graines du poivron et coupez-le en tout petits cubes. Toastez les tranches de pain et coupez-les en petits dés. Faites dorer la poitrine fumée dans une poêle antiadhésive.3 Versez le gaspacho de melon dans les coupelles, parsemez des dés de courgette, de cubes de poivron et de menthe ciselée, disposez le lard croustillant et servez bien frais accompagné des croûtons. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites