Invité Posté(e) le 6 juillet 2013 PICCATA DE VEAU, SAUCE PASSIONType de plat : Plat principalDifficulté : MoyenCoût de la recette : AbordableTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minCalories : MoyenPays : ItalieIngrédients pour 4 personnes• 4 escalopes de veau très fines• 600 g de gnocchis (rayon pâtes fraîches)• 2 oignons nouveaux• 4 fruits de la passion• 1 gousse de vanille• 2 cuil. à soupe de sauce pesto• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 15 cl de crème liquide• 35 g de beurre• 1 pincée de piment de Cayenne• sel, poivreEtapes de préparation1 Nettoyez les oignons et hachez-les avec leur tige. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion. 2 Filtrez la préparation au-dessus d’une casserole. Ajoutez les graines de vanille, la crème, 3 cuil. à soupe d’eau et du sel et le piment. Portez doucement à ébullition. Dès le premier bouillon, incorporez 15 g beurre en morceaux. Réservez au chaud.3 Aplatissez les escalopes et coupez-les en 3 triangles. Faites-les cuire 2 min dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile et 10 g de beurre. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 min de l’autre côté.4 Faites dorer les gnocchis dans une poêle avec le reste de beurre. Ajoutez la sauce pesto.5 Superposez les escalopes trois par trois et maintenez-les avec une pique. Disposez-les sur les assiettes, garnissez de gnocchis et nappez de sauce. Servez sans attendre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites