Invité Posté(e) le 7 juillet 2013 GRATIN DE FRUITS ROUGES Type de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 10 minPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 400 g de fruits rouges mélangés• 4 jaunes d’œufs• 25 cl de crème liquide• 60 g de sucre en poudre• 15 g de beurre• 1 cuil. à soupe de sucre glace.Etapes de préparation1 Répartissez les fruits dans quatre petits plats à œufs en porcelaine à feu beurrés.2 Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.3 Versez la crème en fouettant. Faites épaissir à feu très doux ou au bain-marie, environ 8 min, sans cesser de tourner au fouet et sans laisser bouillir. Nappez les fruits. Saupoudrez de sucre glace.4 Faites dorer 2 ou 3 min sous le gril du four préchauffé. Servez aussitôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites