Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Gratin de fruits rouges

Messages recommandés

Invité
GRATIN DE FRUITS ROUGES


Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de fruits rouges mélangés
• 4 jaunes d’œufs
• 25 cl de crème liquide
• 60 g de sucre en poudre
• 15 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace.

Etapes de préparation
1 Répartissez les fruits dans quatre petits plats à œufs en porcelaine à feu beurrés.
2 Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Versez la crème en fouettant. Faites épaissir à feu très doux ou au bain-marie, environ 8 min, sans cesser de tourner au fouet et sans laisser bouillir. Nappez les fruits. Saupoudrez de sucre glace.
4 Faites dorer 2 ou 3 min sous le gril du four préchauffé. Servez aussitôt.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...