Invité Posté(e) le 7 juillet 2013 CAILLES EN CROÛTE D'HERBES Type de plat : Plat principalDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 20 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 2 rouleaux de pâte brisée étalée• 4 cailles• 2 bottes de carottes nouvelles• 1 œuf• 1 cuil. à soupe de miel liquide• 4 cuil. à soupe de fines herbes ciselées• 30 g de beurre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre.Etapes de préparation1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les carottes en gardant 2 cm de fanes. Fendez-les dans la longueur. Faites dorer les cailles dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.2 Coupez les disques de pâte en deux et badigeonnez-les d’œuf battu. Parsemez de fines herbes et posez les cailles, bréchet contre la pâte. Entourez les cailles de pâte et pressez pour fermer. Décorez le dessus de chutes de pâte et dorez à l’œuf .3 Posez les cailles en pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 20 min. Réservez au chaud.4 Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le miel, sel, poivre. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide. Mélangez délicatement.5 Servez les cailles avec les carottes, accompagné de gros sel. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites