Invité Posté(e) le 10 juillet 2013 Flan de pêches et d'amandesType de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 minIngrédients pour 4 personnes 3 œufs15 cl de crème fleurette20 g de beurre pommade1 cuil. à soupe de Maïzena1 sachet de sucre vanillé180 g de sucre12 amandes entières160 g d'amandes en poudre3 cuil. à soupe de confiture de pêches5 demi-pêches au sirop• 2 cl de liqueur de pêche (facultatif).Etapes de préparationBeurrez un moule à tarte (à fond amovible) d'environ 25 cm de diamètre, et mettez-le à refroidir au réfrigérateur.Préchauffez votre four sur th. 7 (210 °C). Mélangez les amandes, la Maïzena, 120 g de sucre et le sucre vanillé dans une terrine. Ajoutez les œufs, la crème fleurette et la liqueur. Battez jusqu'à obtenir une crème homogène. Versez-la dans le moule. Glissez au four et laissez cuire 30 min.Entre-temps, préparez un caramel avec le reste de sucre et 1 cuillerée d'eau. Dès qu'il prend une belle couleur noisette, retirez-le du feu et trempez-y les amandes entières de façon à bien les enrober. Retirez-les avec une fourchette et déposez-les sur une assiette.4 Taillez les demi-pêches en fines tranches. Sortez le flan du four, laissez-le refroidir et démoulez-le. Faites chauffer la confiture de pêches avec une cuillerée d'eau. Disposez les tranches de pêche en rosace sur le flan. Nappez le gâteau avec la confiture et parsemez avec les amandes entières caramélisées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites