Invité Posté(e) le 11 juillet 2013 SALADE FRAÎCHEUR À LA VIOLETTE Type de plat : EntréeDifficulté : Très facileCoût de la recette : AbordableTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 5 minCalories : FaiblePays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 100 g de petits pois• 100 g de pois gourmands• 4 mini-courgettes• 6 radis roses• 50 g de graines germées (radis, alfalfa…)• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 brins de ciboulette• 12 fleurs de violettes• 1/2 cuil. à café de mélange 5 baies concassé• 1/2 cuil. à café de fleur de selEtapes de préparation1 Lavez les légumes et faites-les cuire à la vapeur 4 min. Laissez-les refroidir. 2 Lavez, essorez et ciselez la ciboulette. Lavez, épluchez les radis et coupez- les en rondelles.3 Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et la ciboulette. 4 Servez dans des verrines avec les graines germées, les rondelles de courgette, les petits pois, les rondelles de radis et les pois gourmands. Arrosez de vinaigrette, saupoudrez avec le mélange 5 baies et la fleur de sel. Décorez de fleurs de violettes. Dégustez aussitôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites