Invité Posté(e) le 15 juillet 2013 PUITS DE CONCOMBRE AU THON Type de plat : EntréeDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : Sans cuissonCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 1 boîte de thon au naturel (120 g) • 2 concombres • 1 tomate• 1 jaune d'œuf • 1 cuil. à soupe de moutarde • 15 cl d'huile d'olive• 4 gouttes de Tabasco • sel, poivreEtapes de préparation1 Rincez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petits cubes. Réservez sur du papier absorbant. Égouttez le thon. 2 Avec un couteau Économe, prélevez des bandes de peau sur les concombres. Découpez 8 tronçons de 5 cm de long, évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger. 3 Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre et l'huile d'olive. Ajoutez à la fin le Tabasco.4 Rincez et épongez soigneusement les puits de concombre. Mélangez le thon émietté avec les dés de tomate et la mayonnaise, garnissez les puits.5 Dans le concombre restant, découpez des rondelles pour décorer le plat et des petits cubes à parsemer sur les puits pour ajouter du croquant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 16 juillet 2013 Pascal pour cette recette fraîcheur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 16 juillet 2013 y a plus ka bon il me manque le tabasco .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites