Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Puits de concombre au thon

Messages recommandés

Invité
PUITS DE CONCOMBRE AU THON


Type de plat : Entrée

Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Moyen
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 boîte de thon au naturel (120 g)
• 2 concombres
• 1 tomate
• 1 jaune d'œuf
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 15 cl d'huile d'olive
• 4 gouttes de Tabasco
• sel, poivre

Etapes de préparation
1 Rincez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petits cubes. Réservez sur du papier absorbant. Égouttez le thon.
2 Avec un couteau Économe, prélevez des bandes de peau sur les concombres. Découpez 8 tronçons de 5 cm de long, évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.
3 Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre et l'huile d'olive. Ajoutez à la fin le Tabasco.
4 Rincez et épongez soigneusement les puits de concombre. Mélangez le thon émietté avec les dés de tomate et la mayonnaise, garnissez les puits.
5 Dans le concombre restant, découpez des rondelles pour décorer le plat et des petits cubes à parsemer sur les puits pour ajouter du croquant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.