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Merlin111

Soupe froide de fraises aux tomates et au vinaigre balsamique

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b]Soupe froide de fraises aux tomates et au vinaigre balsamique[/b]

« Inédit et surprenant, mais d’une harmonieuse subtilité, cette soupe froide à servir en dessert séduira autant les amateurs de fraises que de tomates. Idéal par une chaude soirée d’été. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

7 tomates moyennes Rose de Berne ou Brandywine
Le même poids de fraises
4 c à s d’huile d’olive de Nyons par exemple
1 c à café de bon vinaigre balsamique
1 c à café de concentré de tomates
30 cl d’eau
Poivre long fraîchement moulu
Quelques feuilles de basilic

Préparation

Préparation des ingrédients :

Mondez les tomates, pour cela plongez-les dans de l’eau bouillante, ôtez la peau, l’eau et les graines.
Lavez et équeutez les fraises.
Lavez les feuilles de basilic, ciselez les 3/4

Préparation :

Dans le bol d’un robot ou d’un blender, mettez 4 tomates, les 3/4 des fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau.
Mixez vivement 2 minutes et filtrez le mélange au dessus d’un saladier que vous mettez à rafraîchir 2 heures au réfrigérateur.
20 minutes avant de servir, taillez en petits cubes la chair des tomates restantes, roulez dans le basilic ciselé.
Versez la soupe dans de grands verres (verre à bourgogne) ou des coupelles en verre.
Parsemez de dés de tomates et de fraises entières, saupoudrez.

Accords de vin
Vin conseillé : pas de vin avec la soupe pour les inconditionnels un blanc su sud. Faugères par exemple.

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j'aime bien l'alliance particulière et inattendue.

Comme aussi les fraises au poivre : fraises, sucre, poivre en grain.

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