Merlin111 1 Posté(e) le 18 juillet 2013 Salade de courgettes aux oranges et thym« Une petite salade de courgette qui fera merveille pour un pique nique. Cette entrée froide est très fraîche et accompagne très bien des plats orientaux. » IngrédientsPour 4 personnes 1 kg de petites courgettes 250 g de salami italien coupé en fines rondelles 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 2 oranges 1 citron 1 bouquet de persil plat 8 olives noires 1 branche de thym poivre, selPréparation Couper les fines tranches de salami en lanières de 1 cm Presser le citron et récupérer le jus Eplucher les oranges à vif et détacher les quartiers. Retirer les membranes de manière à ne garder que la chair. Récupérer le jus qui s’écoule Equeuter et hacher finement le persil plat Dénoyauter et hacher grossièrement les olives noires Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif Plonger les courgettes et les laisser cuire 5 minutes à partir du moment de la reprise d’ébullition. Egoutter les courgettes et les laisser refroidir Couper les courgettes en fines tranches Dans un saladier, verser le jus de citron avec l’huile Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance Ajouter les morceaux de courgettes, les morceaux d’orange ainsi que le jus d’orange que vous aurez récupéré Ajouter les lanières de salami, le persil haché et les morceaux d’olives Eparpiller le thym Mélanger délicatement le tout Rectifier l’assaisonnement Mettre un film alimentaire sur le saladier et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur Servir fraisIdées, trucs & astucesJ’adore servir cela lors d’un barbecue en accompagnement de cuisses de poulet que vous préparerez comme dans la recette des pilons de poulet asiatique à l’orange. Reste plus qu’à proposer un peu de semoule de blé ou un Taboulé Libanais et c’est parfait. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites