Merlin111 1 Posté(e) le 29 juillet 2013 Salade Mexico« Mexicoooooo, chantait Luis Mariano, il ne manquera que les cariocas pour se croire au Mexique. Du Maïs, des Piment et des poivrons, des tomates et des cœurs de palmier et bien sûr de l’huile d’arachide. Agréable, fraîche et savoureuse, vite préparée sans cuisson, elle est parfaite. »Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de maïs en grains ½ boite de petits pois 3 oeuf durs 2 tomates 1 pamplemousse 100 g d’ olives farcies au piment 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 coeurs de palmier 3 échalotes 6 c à s d’huile d’arachide 2 c à s de vinaigre Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Egouttez les grains de maïs et les petits pois. Ecalez et coupez les œufs durs en lamelles. Pelez les tomates et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les échalotes. Epépinez et émincez finement les poivrons. Pelez le pamplemousse à vif et découpez les quartiers en deux morceaux. Coupez les cœurs de palmier et les olives en rondelles.Préparation Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement. Mettez au frais quelques minutes avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites