Merlin111 1 Posté(e) le 31 juillet 2013 Amarettis ou Macarons italiens aux amandes« Les macarons aux amandes, appelés Amaretti en Italiebiscuits sont les cousins de nos petits biscuits secs. Ils accompagnent à merveille un café ou une petite tasse de thé. »Ingrédients 250 g d'Amande en poudre 200 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 c. c. d'extrait de vanilleUstensiles : 1 saladier 1 batteur électrique du papier sulfurisé 1 plaque de cuissonPréparationPréchauffez le four à 180°.Mélangez la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le sucre en poudre dans un saladier.Cassez les oeufs.Séparez les blancs des jaunes.Versez les blancs dans le saladier et mélangez la pâte à macarons avec un batteur électrique.Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.Avec la pâte, faites des ronds assez éloignés les uns des autres.Mettez au four pendant 20 min.Sortez les macarons et laissez-les refroidir sur le papier. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites