Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Salade de pois chiche à la méditerranéenne

Messages recommandés

Salade de pois chiche à la méditerranéenne

« Une entrée fraîche ou un plat d’été, les parfums du sud et les produits de la Méditerranée remplissent les assiettes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de pois chiche en bocal
6 petits cébettes
1 gousse d’ail
1 citron non traité
Quelques tomates cerise
12 anchois au vinaigre
1 lomo de thon
Des fleurs de câpres au sel
Sel
Poivre
6 c à s d’huile d’olive

Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites tremper les câpres dans de l’eau fraîche.
Epluchez et émincez les cébettes.
Lavez le citron.
Ôtez les zestes du citron et pressez le jus.
Epluchez l’ail et écrasez-le.
Lavez les tomates cerise et coupez les en 2.
Rincez les pois chiche et égouttez-les.


Préparation :

Dans un saladier, mettez les pis chiche, les cébettes émincées, l’ail écrasé, les tomates, les zestes de citron et les câpres égouttées.
Dans un bol, mélangez l’huile, le sel, le poivre et le jus de citron.
Versez sur les pois chiche et mélangez.
Ajoutez alors le thon, les anchois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
L'oignon cébette est un oignon à bulbe très réduit formant un fût très long. Il appartient à l'espèce Allium fistulosum, comme la ciboule. Cet oignon se cultive surtout autour du bassin méditerranéen et en Chine. Vous pouvez l'utiliser à la place de l'oignon bulbe, le blanc se consommant plutôt cru, et le vert plutôt cuit. L'oignon cébette a besoin d'un sol drainant et d'une exposition chaude.

Son nom provient directement de l'occitan ceba (oignon) dont cebeta est le diminutif (littéralement : petit oignon). Il est d'ailleurs communément appelé "cébette" (au féminin) dans les régions méridionales de France.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...