Merlin111 1 Posté(e) le 7 août 2013 Ailes de poulet marinées à la plancha« Une sympathique recette de rmarinade pour poulet à faire cuire au barbecue. À manger avec les doigts, parce que c'est bien meilleur et parce que ça colle et qu'on peut se lécher les doigts ! Un régal. »IngrédientsPour 4 personnes 4 c à s d’huile d’olive 1 c à c de paprika 1 c à c de cumin en poudre le zeste d’un citron finement râpé 1 kg d’ailes de poulet, coupées en deux au niveau des articulations des quartiers de citron du sel du poivre du moulinUstensiles de cuisine 1 plaque de barbecue 1 saladier 1 plat de servicePréparationDans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le zeste de citron et le poivre.Mettez les morceaux de poulet dans ce mélange, puis retournez-les pour bien les enrober.Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure en retournant les morceaux de temps en temps.Ajoutez à la marinade ½ cuillérée à café de sel, retournez délicatement les morceaux de poulet dans ce mélange.Faites-les cuire à feu doux sur la plaque du barbecue huilée jusqu’à ce qu’ils soient uniformément cuits et bien colorés, soit environ 45 minutes.Badigeonnez-les de temps à autre avec la marinade.Vous pouvez également les cuire pendant 25 minutes au four préchauffé à 180°.Disposez les ailes de poulet sur un plat de service, salez, garnissez de quartiers de citron. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites