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Merlin111

Ailes de poulet marinées à la plancha

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Ailes de poulet marinées à la plancha

« Une sympathique recette de rmarinade pour poulet à faire cuire au barbecue. À manger avec les doigts, parce que c'est bien meilleur et parce que ça colle et qu'on peut se lécher les doigts ! Un régal. »



Ingrédients


Pour 4 personnes

4 c à s d’huile d’olive
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin en poudre
le zeste d’un citron finement râpé
1 kg d’ailes de poulet, coupées en deux au niveau des articulations
des quartiers de citron
du sel
du poivre du moulin

Ustensiles de cuisine

1 plaque de barbecue
1 saladier
1 plat de service

Préparation
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le zeste de citron et le poivre.

Mettez les morceaux de poulet dans ce mélange, puis retournez-les pour bien les enrober.

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure en retournant les morceaux de temps en temps.

Ajoutez à la marinade ½ cuillérée à café de sel, retournez délicatement les morceaux de poulet dans ce mélange.

Faites-les cuire à feu doux sur la plaque du barbecue huilée jusqu’à ce qu’ils soient uniformément cuits et bien colorés, soit environ 45 minutes.

Badigeonnez-les de temps à autre avec la marinade.

Vous pouvez également les cuire pendant 25 minutes au four préchauffé à 180°.

Disposez les ailes de poulet sur un plat de service, salez, garnissez de quartiers de citron.

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