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Merlin111

Crème de courgettes au gingembre, citrons confits, basilic et parmesan

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Crème de courgettes au gingembre, citrons confits, basilic et parmesan

« J’adore les soupes de courgettes. C’est un légume qui parvient à exprimer de telles saveurs dés qu’il est concentré suffisamment. Cette recette propose une belle fraîcheur et de nombreux ingrédients bourrés de saveurs. »

Ingrédients

Pour 4 personnes


   1 kg de petites courgettes
   6 gousses d’ail
   2 oignons
   1 citron confit
   1,5 l de bouillon de légume
   20 cl de crème liquide
   75 g de parmesan reggiano
   1,5 cm de racine gingembre
   8 feuilles de basilic
   Huile d’olive extra vierge
   Sel, poivre noir

Préparation

   Eplucher et hacher finement l’ail et les 2 oignons
   Râper finement le gingembre
   Couper les courgettes en rondelles
   Découper le citron confit en petits morceaux
   Ciseler finement le basilic

Cuisson du potage

   Napper le fond d’une casserole avec de l’huile d’olive et chauffer à feu moyen
   Verser l’ail haché, les oignons hachés et le gingembre
   Laisser suer 5 minutes en ne laissant pas colorer.
   Ajouter les rondelles de courgettes et le citron confit
   Laisser suer à nouveau 2 minutes
   Saler et poivrer
   Verser le bouillon de légume et porter le tout à ébullition
   Réduire le feu pour stopper l’ébullition et laisser cuire 30 minutes
   Mixer le tout avec un mixeur plongeant plus ou moins finement selon vos désirs
   Ajouter la crème et la moitié du parmesan.
   Rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer encore 5 minutes

Dressage

   Verser dans des assiettes creuses ou pourquoi pas dans des verres.
   Laisser couler un filet d’huile d’olive
   Parsemer du reste de parmesan et des feuilles de basilic

Idées, trucs & astuces

Ce potage fera merveille servi dans de ravissantes verrines. Je vous conseille dés lors de bien émulsionner la crème comme un capuccino de manière à arborer un beau col de mousse dans la verrine.

La crème peut être remplacée par du fromage boursin ou du yaourt bulgare. SI vous optez pour du boursin, veillez à diminuer la dose d'ail au début de la recette

Le potage peut être servi glacé avec des copeaux de parmesan, une tranche de pancetta grillée et pourquoi pas un poivron confit.

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