Merlin111 1 Posté(e) le 19 août 2013 Poêlée de fruits d’été« On a plus souvent envie de croquer directement dans les beaux fruits d’été que de les cuisiner. Faites une exception et préparez cette délicieuse et simple poêlée de fruits que vous servirez tièdes ou froide accompagnée ou non d’une glace au yaourt ou au fromage blanc »IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 400 g de fraises 150 g de framboises 6 abricots 100 g de raisins secs 1 gousse de vanille 60 g de sucre roux 10 cl d’eau de vie de fruitsPréparationPréparation des ingrédients Lavez et équeutez les fraises, les coupez en deux ou 4 si elles sont grosses. Dénoyautez les abricots et mettez-les à marinez dans l’eau de vie avec les raisins secs 1 heure. Coupez la vanille en 2 et en petits tronçons.Préparation Mettez tous les fruits dans une poêle, ajoutez le sucre roux, la vanille et l’eau de vie. Faites cuire à très feu doux quelques minutes, les fruits doivent légèrement caramélisés tout en restant croquants. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites