Merlin111 1 Posté(e) le 20 août 2013 LE CAKE DE BLE NOIR AUX FRUITSPRÉPARATION : 10 MN - CUISSON : 40 MNPOUR 6/8 PERSONNES• 175g de “Farine de blé noir de Bretagne” • 175g de sucre• 3 œufs • 10cl d'huile • 5cl de lait• 1 sachet de levure • 250g d'abricots au siropPréchauffer le four à 220°.Séparer les blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme.Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, l'huile, lelait ainsi que les 3 jaunes d'œufs. Mélanger quelques minutes.Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement les blancs en neige.Égoutter les abricots au sirop, les enrober de farine de blénoir avant de les incorporer à la pâte. Beurrer votre mouleà cake et verser votre préparation dans le moule.Cuire pendant 10mn à 220° et poursuivre 30mn à 180°.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Vous pouvez l’accompagner d'une crème anglaise.NB : Ce cake peut être réalisé avec des pommes ou des fruits de saison. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites