Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Palets bretons chocolat - caramel

Messages recommandés

Palets bretons chocolat - caramel

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

1 four
1 saladier
Du film alimentaire



Palets bretons chocolat - caramel

Temps de preparation : 02h 30min
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingredients:

120 g de farine de blé
90 g de beurre
70 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
1 goutte d' extrait de vanille
40 g de chocolat
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pot de caramel au beurre salé

Instructions:

Sortez le beurre quelques heures avant pour bien le faire ramollir.
Commencez par faire les palets bretons : mélangez le beurre avec le sucre en poudre et vanillé, les 2 jaunes d'oeufs et de l'extrait de vanille. Terminez avec la farine, la levure et une pincée de fleur de sel.
Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Placez la pâte sur du film alimentaire, au milieu, puis aplatissez la bien.
Rabattez le film sur la boule de pâte et déposez le tout au frigo pendant 2 h.
Préchauffez ensuite votre four à 175°C (thermostat 5/6).
Séparez la pâte en 6 tas (voire plus en fonction de la taille vos moules à muffins) et déposez-les dans chaque moule en les tassant bien.
Laissez les cuire pendant 8 mn (surveillez la cuisson).
Avec un petit verre type verre à liqueur, réalisez un puits au milieu des biscuits avec précaution pour ne pas les percer.
Remettez le tout au four pendant 10 mn.
Démoulez-les délicatement puis faites-les refroidir sur la grille en les retournant.
Réalisez maintenant la ganache au chocolat : pour ce faire, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie, ajoutez les 2 cuillères de crème et remuez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ajoutez quelques cuillères de caramel dans le creux des biscuits puis de chocolat par dessus.
Laissez les palets refroidir et les sauces caramel/chocolat se "solidifier" au frigo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.