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Merlin111

Aubergines farcies

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Aubergines farcies

« Pour une présentation très esthétique, l’idéal serait de cuisiner cette recette avec des aubergines rondes, mais ce n’est pas toujours facile à trouver, des bonnes aubergines longues font très bien l’affaire. Des tomates, des oignons et de la viande, un délice assuré. Pour une version végétarienne, vous remplacez la viande par des champignons. »



Ingrédients

pour 6 personnes

6 aubergines
500 g de viande de bœuf haché
2 oignons
4 tomates
50 cl de vin blanc
1 pincée de sucre
1 branche de thym
½ paquet de persil plat
Chapelure
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédient

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.

Coupez les aubergines en 2, incisez la chair et mettez dans le four chaud à ramollir 1 quart d’heure environ.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Lavez et ciselez le persil.
Sortez les aubergines du four et récupérez la chair avec une cuillère.
Conservez les « coques ». Mixez la chair des aubergines. Laissez le four allumé.

Préparation

Dans 3 c à s d’huile d’olive, faites blondir les oignons, puis ajoutez la viande hachée et faites-la revenir.
Ajoutez les tomates, le persil, le thym, le vin blanc, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Ajoutez la chair des aubergines.
Mélangez et laissez cuire pour faire évaporer.
Remplissez les coques de ce mélange, saupoudrez de chapelure.
Posez-les dans un plat allant au four et faites cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez immédiatement.

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Merlin a écrit:
Aubergines farcies

Pour une version végétarienne, vous remplacez la viande par des champignons. »


Ou par une préparation de haché végétarien, ou du riz brun...

Elle est super ta recette, Merlin, je vais l'essayer un de ces jours. Merci.gros bisous 

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