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Perrine01

Qui connait le kéfir ? Qui a des grains pour commencer ?

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oui j'ai fait les deux, pendant tout un temps
et puis j'ai oublié de donner à manger au champignon

le kéfir de fruit c'est très bon, je le préparais avec des figues

le Kéfir de lait est aussi plein de bonnes choses

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c'est facile à faire? et en fait si j'ai bien compris on mange pas les grains on les enlève et on peut les réutiliser?

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oui voila
tu dois passer le liquide obtenu dans un chinois
rincer les petits grains et les remettre dans le frigo avec de l'eau et du sucre jusqu'a une
prochaine utilisation

plus le liquide fermente, plus il y alcoolisé Vive Nous 

Pour moi trois jours était un maximum pour le kéfir de fruit
Attention aux personnes diabétique, c'est parfois trop riche en sucre
mais c'est bon délicieux délicieux délicieux délicieux 

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souvent on s'échange les petites graines de l'un à l'autre
mais on peu en trouver dans le commerce : magasin bio et de réforme alimentaire souvent
parfois dans les parapharmacies

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ça m'a l'air bien sympathique tout ça. Manque plus qu'à trouver les grains.

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j'irais voir au magasin bio mercredi, mais à priori ils vendent surtout des préparations qu'on peut utiliser qu'une fois

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Tu devrais trouver cela en échange
on va déja voir si cela va faire TILT ici

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merci Merlin, je me suis aussi mise sur un groupe sur fb, il y a peut être moyen que quelqu'un m'en envoi.

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j'en suis certaine
cela se reproduit vite et bien et les gens ne savent plus quoi en faire

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Perrine a écrit:
Voilà j'ai découvert le kéfir sur fb et étant très curieuse j'aimerais bien essayer.
Quelqu'un en a déjà fait? c'est bon?

je vous met 2 liens que j'ai trouvé

http://www.cfaitmaison.com/kefir_lait/kefirl_intro.html

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/kefirfr_intro.html

Perrine, j'ai bu dèjá le deux le kefir et comme Merlin ecrire le Kombucha avec un champignon sur la basis. Tu connais personne qui a déjá bu le kefir pour le basis, c'est plus facile. Avant deux mois j'ai jetté le chamignon de Kombucha, ca donne le thé. J'aime le deux. Comment tu as trouve cette idée???  

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Gina, j'ai vu passer l'information sur facebook et ça serait très bon pour la santé.

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Perrine a écrit:
Gina, j'ai vu passer l'information sur facebook et ça serait très bon pour la santé.

Oui, c'etait très bon un c'est sur la basis de the et l'autre avec tu lait. Tu peux pas prendre le deux!!!!!!
Le thè est plus simple avec du lait tout le jour change du lait ca mes nerf. Le Kefir nous avons bu presque 2 ans et le the 10 ans???? et je suis pas plus jeune ou on plein santé!!!!!!

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Perrine a écrit:
rit assez fort rit assez fort  en tout cas ça ne t'a pas fait de mal.


tu as raison ma grande. Mais quand même c'est dommage je jette maintenant et le champignon reste 4 ou 5 année dans le frigo. On dit toujours les vieux garde tous trop long, alors maintenant !!!!!! gros bisous 

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j'ai trouvé quelqu'un pour m'en envoyer, en plus ça aidera une asso qui sauve des chats

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voilà j'ai reçu mes deux sortes de graines, je les ai mise dans leur préparation respective plus qu'à attendre.  Je suis un peu déçue dans celles pour le kéfir de fruit il y a plein de pépins de figues.

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Un copain de trek m'en avait donné il y a quelques années mais cette masse gélatineuse de grains avait fini par me dégoûter, alors je l'ai balancée.... J'ai découvert récemment le kombucha au gingembre qui se boit comme de la limonade, jaime bien mais c'est cher.

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ah ben le kombucha tu peux le faire toi même aussi, je sais pas exactement comment mais sur le groupe facebook où je suis beaucoup de personne en font. 

C'est vrai que celui pour le lait est pas très ragoutant, ma préparation au fruit à l'air bonne mais pétille pas encore.

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Alors Perrinette, cela pétille ?

Oui pour le Kombucha je crois que ce n'est pas difficile à faire
au gingembre, cela me tenterais bien aussi

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ben écoute celui aux fruits impec, j'en ai fait façon mojito hier soir j'attends de voir ce que ça donne. 
Par contre j'ai du mal avec le lait, ça fait ressortir un fort goût de vache. Mais je voudrais tenter de faire du fromage avec.

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oui celui au lait cela ne m'inspire pas non plus
celui de fruit j'aimais bien mais malheureusement c'est sucré et j'essaie quand même d'éviter

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ben je sais pas trop ils disent que pas tant que ça en fait, vu que les graines se nourrissent du sucre par contre le transforme en alcool

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dans ma première préparation j'ai trouvé qu'on sentait trop l'alcool, j'avais 6 sucres, du coup je suis descendu à 3 je crois.

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