Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Lanières de poivrons confits au chocolat et noix de coco

Messages recommandés

Lanières de poivrons confits au chocolat et noix de coco.

« Pour cela, il faut de beaux poivrons rouges bien charnus. Coupés en lanières et confits dans le sucre, ils sont trempés dans du chocolat fondu et roulez dans la noix de coco râpée. Une gourmandise à grignoter avec le café ou un vin moelleux »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

5 poivrons rouges
1 l d’eau
1 kg de sucre
½ gousse de vanille
250 g de chocolat noir de couverture
50 g de noix de coco râpée

Préparation


Préparation des ingrédients

Préparez un sirop à 30° en faisant cuire l’eau et le sucre dans une casserole.
Pendant ce temps, lavez, coupez les poivrons et deux, ôtez les pédoncules et épépinez-les.
Coupez-les en lanières épaisses.

Préparation

Faites cuire 5 mn les poivrons dans le sirop de sucre en veillant à ce qu’ils restent fermes.
Egouttez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et étalez la noix de coco sur une assiette.
Trempez les lanières de poivrons dans le chocolat, et roulez-les dans la noix de coco.
sur une assiette.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...