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Merlin111

Gaspacho de jeunes fenouils à l'aneth et wasabi

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Gaspacho de jeunes fenouils à l'aneth et wasabi

« Un potage froid facile à préparer et très léger et rafraîchissant pour les journées chaudes d’été qui vous fera découvrir à quel point le fenouil, l'aneth et le wasabi (moutarde japonaise) se marient bien ensembles.. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 botte d’environ une douzaine de jeunes fenouils
25 cl de bouillon de légumes
2 oignons doux de taille moyenne
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 petite cuillère à café de wasabi ou de raifort
1 trait de pastis
Sel de céleri
Huile d’olive
Sel
Poivre noir du moulin
Une dizaine de brins d’aneth

Ustensiles :

Un robot ménager

Préparation

Nettoyer les jeunes fenouils et éplucher les oignons.
Les détailler ensuite (le fenouil et l’oignon) en petits dés. Disposer ensuite les petits dés sur un grand plateau.
Saler généreusement, puis réserver le plateau au frais pendant 30 mn.
Après ces 30 mn, passer les légumes au robot ménager jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Incorporer le pastis, puis le vinaigre blanc, le wasabi (ou raifort) et l’aneth finement ciselé.
Ajouter ensuite progressivement le bouillon de légumes puis mixer longuement l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir la texture d’un potage.
Passer ensuite le potage dans une passoire fine.
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sel de céleri.
Corrigez - si vous désirez un potage plus liquide - la consistance du potage en ajoutant du bouillon de légumes à la préparation.
Réserver ensuite le potage pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

Présentation :

Servir le gaspacho bien réfrigéré, dans des verres, en y ajoutant quelques gouttes d’huile d’olive avant de le déguster.
Demandez à votre fleuriste de vous procurer des fleurs d'aneth : la tige creuse de celles-ci vous fournira de véritables pailles très décoratives à ajouter aux verres de gaspacho.

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