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Merlin111

Pâtes à la poutargue

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Pâtes à la poutargue

« N’importe quelle variété de pâtes dont la forme permet de retenir la sauce peut être utilisée pour cette recette. C’est un plat original et un peu coûteux en regard du prix de la poutargue que l’on trouve maintenant râpée, mais très facile et simple à réaliser dans un laps de temps très court. »

Ingrédients

400 g de pâtes
60 g de poutargue
2 gousses d’ail
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de gros sel
Poivre du moulin

Préparation
Pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement l’ail.

Râpez la poutargue.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’ail à feu très doux.

Dans une grande casserole, portez à ébullition 2 l d’eau.

Jetez-y le gros el et les pâtes et faites-les cuire al dente.

Le temps de cuisson est différent selon la variété de pâtes choisie.

Le temps de cuisson est indiqué sur le paquet.

Egouttez vivement et versez-les dans la poêle.

Faites cuire en les mélangeant.

Versez dans le plat de service, saupoudrez-les de poutargue râpée et donnez quelques tours de moulin à poivre, soyez généreux sur le poivre.

Mélangez et servez aussitôt.

qu'est ce que la poutargue ?

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